首页 > 本站资讯 >新闻内容

优联互通:解析二级类目的优优缺点!

2021年04月23日 16:52

做网站建设的都知道,有些网站会因为企业公司业务所涉及的地域广泛,或者有很多分部,所以网站会做一些城市分站,用以宣传企业。以往城市分站多以集团公司做的比较多,但是现在也有很多企业都加入城市分站,因为这些企业不管大小,业务都会涉及到一些其他城市或者其他省份的。这个时候城市分站起到的作用就多,特别是用于做搜索推广的网站,企业分站多多少少都会对网站的排名带来一些影响。

网站中做城市分站有两种方案,一个是以泛解析也就是解析二级域名的方式,如主网站域名是zuke.com,如果这个公司在合肥有业务,分站域名可以以hf.zuke.com这样的解析方式。还有一种就是用二级栏目的方式做城市分站,比如主网站是zuke.com,那城市分站栏目可以用zuke.com/hefei这样的栏目,打开就是合肥站了。那这两种方式哪一种比较好呢?在网站建设中如何选择呢?下面优联互通带大家从两个方面分析,让您三秒了解城市分站选择哪一种最合适。

一、网站优化推广方面

做网站其中最为重要的就是推广,网站的推广多以搜索引擎推广为主,搜索推广以竞价和优化为主,竞价推广不用管网站的其它结构,只要网站做得漂亮即可,但是需要高昂的费用。而优化推广主要以技术为主,后期网站维护为辅,让网站排在搜索结果前面。这种方法也是搜索推广中最为性价比高的,但是要想有好的排名就需要从各方面来做调整。而城市分站的出现也多多少少影响了网站优化的结果。从SEO优化的角度看待,主要以两种情况来选择。

1、网站内容

如果网站建设的内容丰富,各分站都有自己的内容,内容达到一定的量,这个时候可以选择二级域名。如果内容不够,采用二级域名的话,特别是很多城市分站的情况下,大量重复的内容,会导致搜索引擎降权惩罚的。所以,内容不够,就不要用二级域名。

如果网站中的内容,产品、文章均不够撑起很多城市分站,这个时候可以选择二级栏目。毕竟二级栏目是在主网站的框架中优化,也就是一个域名,只不过是通过栏目的形式去做分站信息,可以共用主域名权重。二级栏目由于共享域名权重,所以从SEO的角度想优化的难度要易于二级域名。

2、从网站权重来看

目前百度并没有明确表示主域名与二级域名直接权重关联,对于二级域名来讲其权重与主域名没有多大关系,哪怕是二级域名因为一些原因降权,主域名也不会受到影响。所以,如果考虑到城市分站过多,怕主域名权重过于分散,可以采用二级域名的方式。

二、企业宣传方面

如果从企业方面来考虑,当然是二级域名宣传比二级栏目要好很多。试想一下,如果一个企业在全国各地都有很多分公司,那么,可以设置各大分公司的二级域名,分站分开管理,这样能够体现企业的权威,各分公司之间都有独立的二级域名,也是一个独立的新站。个分公司的内容、联系方式独立,当用户访问网站,可以访问全国各地的城市分站,其内容、域名之间各自独立,这样的网站能够更用户一种震撼感,让用户感受到这家企业的实力。

三、二级域名的优缺点

1、优点:二级域名相对于目录,独立的权重,内页路径独立,权重比目录的高,所以容易获得收录。大量的二级域名形成一个子域名站群,对于主域名的排名帮助很大。二级域名由于是独立的新站容易获得高质量的外链。二级域名更好的体现企业权威。二级域名权重独立,意味着如果其中之一的分站域名降权,对于主域名影响不大。

2、缺点:二级域名需要大量的内容支撑,如果是共用主域名内容,对于排名影响很大,百度飓风算法就是专门打击这种站群的,容易被百度误判成垃圾站群网站,容易被K。这样就给网站维护带来很大的工作量。

四、二级类目的有优缺点

1、优点、网站中所有的内容都是主站下的,内容的质量以及数量对于网站整体排名都有影响,内容更新方面、可以共享主域名权重,二级栏目收录属于老网站收录,内容收录比二级域名要快一些,相对于二级域名容易优化一点。

2、缺点:分站的权重不高、很难收录二级栏目,分站的内容以及权重对于网站整体影响大,如维护不好,容易造成整个网站降权以及排名下降。

综上所述,选择二级域名与二级栏目作为分站,都是要根据实际情况选择,各有千秋,如果是小网站,优联互通推荐您选择栏目就好。如果是大型平台、集团网站、分类信息等内容体量够大的,推荐选择二级域名更好一点。

如果您有城市分站建设的需求,欢迎您与优联互通科技公司联系,我们会帮您在原本独立的网站上建立网站群,在互联网进行大量展示曝光,有效锁定目标客户,大大提升咨询量及客户群,用专业人士的眼光为您实现最佳效果。

优联互通:为您的原生开发保驾护航!

如今,许多刚进入互联网产业的企业在开发APP时面临两个选择,原生APP的开发和模板开发。原生开发是基于市场调研以及用户分析的前提,根据开发需求进行专属设计、程序、体验的开发研究,所以APP的开发周期长,开发成本高。许多企业退而选择模板开发,也就是套用固定模板。虽然节省了程序代码的编写工作,但模板开发也存在很大的弊端。1、无法传导大量数据没有进行原生开发的APP和网站限制于模板,后台不能进行数据的大量导入,也无法提取任何的数据,对于一些需要传导数据的客户,完全无法使用。2、知识产权无法保障如果不进行原生开发,企业开发APP和网站投入的心血就无法进行软著申请,产品得不到法律保护。而且套用模板在使用过程中有可能涉及侵权,引起不必要的法律纠纷,让企业蒙受损失。3、功能单一,无法优化升级没有原生开发的网站和app,开发功能单一,且后期不能进行优化升级。随着企业不断的发展进步,网站和app势必要进行实时更新。使用模板就不能进行内容更迭,只能重新开发,这对于企业来说使用麻烦且浪费资金。且无法及时针对用户反馈做出调整,用户体验极差,企业辛苦开发的网站和app有可能流失用户,这更是不可估量的损失。在此情况下,越来越多的公司综合考虑之下选择了原生开发。原生开发的优势明显,不仅可以规避以上缺陷,在开发质量有保障的同时,覆盖用户更广,用户体验更佳。1、功能强大,兼容性好原生开发的应用程序访问和兼容的能力比较好,可以支持在线或者离线消息推送或是进行本地资源访问,也可以更好地调用移动电话终端的硬件设备,调动语音和摄像头等功能,以及更好地用于传输gps和蓝牙。2、用户操作流畅,使用体验佳原生APP是针对不同的平台为用户提供优秀的用户体验和优质的用户界面、帮用户节约宽带成本、在无网络的情况下也能访问本地资源,使用部分的功能。用户操作起来更流畅,体验效果更佳。3、界面更美观,吸粉效果明显原生开发应用程序包比较大,涵盖了更多不同的开发元素,涵盖了这个控件元素或其他数据内容,逻辑框架也非常清晰,因此拥有更多的设计元素来提升其美观度,对用户形成更强烈的吸引力,使用户对小程序应用更加喜爱。拥有诸多优势的原生开发APP应用,自然也就更加容易获得广大用户的青睐,从而促成企业更容易达成面向用户的预期目标。原生开发的发展目前在移动市场上已经非常成熟,我们周围大多数的常用app都是原生开发出来的,这种原生开发的发展已基本成为市场的常态。但是许多企业在选择了原生开发的模式以后不知如何开发和推进,也不知道选择哪一家合作公司更靠谱。优联互通公司就具备最稳定的开发模式:01网站开发根据企业发展战略和进度需要,网站架构设计和视觉呈现具有前瞻远见性和功能高扩展性,提供网站UI设计,程序开发、SEO优化、数据埋点统计和运营技巧分享。02小程序开发提供微信小程序、支付宝小程序、百度小程序、头条小程序等小程序应用矩阵开发,也提供小程序认证、申请发布、配套数据统计开发和用户增长运营等一条龙服务。03APP应用开发当用户增长到百万级别时,企业就需要建立属于自己的私域流量和应用矩阵,APP可以开发很多企业定制化的功能,这些功能是WEB和小程序很难实现的,万物互联科技为客户提供安卓客户端和IOS客户端开发和应用市场发布等一站式服务。公司拥有最前沿先进的高端核心计算机技术优势,也拥有一支朝气蓬勃、踏实诚恳、技术实力过硬的技术研发和互联网运营团队。其队伍骨干有多年的大型软件开发和互联网运营背景拥有最前沿先进的高端核心计算机技术优势。能够在瞬息万变的互联网中,更新迭代最新IT信息。更为重要的是,优联互通让客户通过原生开发的各种功能,进行全面的信息展示,创造有效的营销渠道,促进客户自身企业的发展进步的同时,确保客户的软件和网站可以进行软著申请,产品得到合法保护,更规避了套用模板有可能造成的法律纠纷。为您的原生开发保驾护航。

2021年04月07日 10:08

Google搜索原理及工作方式

Google是一个全自动搜索引擎,它会使用名为“网页抓取工具”的软件定期探索网络,以查找可向Google索引中添加的网站。实际上,Google搜索结果中收录的大多数网站都不是手动提交的,而是我们的网页抓取工具在探索网络时找到并自动添加的。Google搜索的工作流程主要分为三个阶段:1,抓取:Google会使用名为“抓取工具”的自动程序搜索网络,以查找新网页或更新后的网页。Google会将这些网页地址(或网页网址)存储在一个大列表中,以便日后查看。我们会通过许多不同的方法查找网页,但主要方法是跟踪我们已知的网页中的链接。2,编入索引:Google会访问它通过抓取得知的网页,并会尝试分析每个网页的主题。Google会分析网页中的内容、图片和视频文件,以尝试了解网页的主题。此类信息会被存储在Google索引中,Google索引是一个存储在很多很多海量服务器计算机中的巨大数据库。3,呈现搜索结果:当用户执行Google搜索时,Google会尝试确定最优质的搜索结果。“最佳”结果取决于许多因素,包括用户的位置、语言、设备(桌面设备或手机)以及先前用过的查询。例如,如果用户搜索“自行车维修店”,Google向用户显示出符合你当前语言位置相关的答案,可能每个国家显示的答案会有所不同。Google不会通过收取费用来提高网页排名,网页排名是完全依靠算法完成的。

2020年04月28日 01:29

山姆加快开店步伐,迎难而上还是底气十足

全球的新冠肺炎疫情持续蔓延,对于各国的经济造成沉重打击,近日来全球多国陆续出台或者是加码经济刺激计划,以帮助企业和个人渡过难关。在众多企业谨慎观望,更注重“活下来”的投资大环境下,进入中国已经20多年的会员制零售品牌-山姆会员商店,明确表示今年要在宁波、昆山、成都、杭州和重庆开出5家新店,前一段时间还刚刚宣布了将在上海浦东开设首家旗舰店的计划。山姆扩展势头之迅猛,颇令业界侧目。(山姆宁波新店效果图)1996年,当第一家山姆会员店落户深圳,中国人第一次知道“会员”是何物,那时,中国人均GDP仅为707美元,而到了2019年,人均GDP已为1.03万美元。相比于其他陆续放弃中国市场的大型商超,山姆一直坚持的“会员制“颇具前瞻性。近年来,随着中国进入经济发展的快车道,人们收入水平普遍提高,山姆等来了中国会员制的普及,也等到了中国的大批具有实力的中产消费者。自2016年起,山姆会员店在中国迅猛扩张至26家门店,预计到2022年底山姆在中国将有40至45家开业及在建门店,最新的公开数据显示,山姆的核心目标会员续费率长期也超过了80%。山姆定义高端会员制对很多中国消费者而言,会员的概念并不陌生,无论是各大视频网站的视频会员,还是健身房、美甲店等线下体验。说到底交个“小钱”,就能享受更好的服务已经被越来越多的消费者认可,尤其是那些追求高品质生活的消费者。拿山姆来说,260元的会员费相当于每月花费20多元,找到一位得力的“管家“从全球采购高品质、高性价比的商品,从而节省了大量的选品时间和精力,还能收获与众不同的购物体验。当消费者为在山姆店买到1499元的飞天茅台、199元两瓶500ml贝德玛卸妆水、69.8元1.3kgMember’sMark比利时原味松露状巧克力而喜出望外时;当看到米其林大厨在店内煎澳洲谷饲牛排和小朋友试吃最新到店的草莓和黄金奇异果时,都会获得远超出“会员费”的快乐,这将促使消费者明年毫不犹豫地续费。除此之外,山姆会员店占地20000平方米、超高层高和宽阔通道带来的舒适购物体验,还是免费血压和视力检测、健身和品尝红酒等丰富的店内体验,都是山姆会员的“隐性”加分项,也是核心目标会员续费率长期超过80%的根本原因。线上线下两条腿走路持续扩大优势在消费升级和消费群体更替的背景下,国内市场日趋成熟,消费者对付费会员的接受程度越来越高,但是处在互联网时代下,线上线下融合才是未来零售业的发展趋势。山姆在这一点上同样具有长远眼光、并提前布局,例如从2017年底开始陆续推出的“极速达服务”。通过投资设立前置仓,实现1小时内将会员的生活即时所需送到家。这次疫情也很好的证明了线上布局的重要性,整个零售市场的线上业务都出现了迅速增长。而打通线上线下也意味着更多的可能性,尤其是追求优质、便捷、品质生活的年轻一代消费者。所以,除了山姆网站及APP外,山姆还开通了山姆京东旗舰店与山姆京东海外旗舰店等多个平台方便会员随时随地购物。虽然今年全球的经济魔鬼开局,但生活必须品仍然要消费,对品质生活的追求也不会随便降级,会员制从昔日的“轻奢”到现今已渗透到大众消费的方方面面,只要你的服务够好,消费者就愿意买单。山姆在这个情况下坚持5城拓店,选择在宁波、昆山、成都、重庆、杭州开新店,与其说是迎难而上,不如说是凭借自己打磨的差异化竞争力仍然拥有着广阔的市场待开拓,加速开店步伐只是顺理成章的事情。

2020年04月23日 14:03